あたし、研究熱心なんです……
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あ、ギョウザとシュウマイのレシピの話ね。
ギョウザとシュウマイのレシピは何パターンかあるのですが、常に試行錯誤してアップデートしています。
その日の献立内のバランスによって、味つけを変えたりもするのですが、なかなか奥が深くて楽しいです。
こちらは焼きシュウマイ。この日は、鶏ひき肉と玉ねぎで優しい感じの味つけにしてみました。タレはポン酢に黒胡椒でさっぱりと。
シュウマイはギョウザと違って、生地をきっちり閉じる必要がないので、パパっとスピード作業ができて、作業面ではシュウマイのほうが好きですね(笑)
本日も14:00から、お誘いお待ちしております✨
お料理以外も研究熱心なので、一緒にいろいろ研究しましょうね💕
ギョウザとシュウマイのレシピは何パターンかあるのですが、常に試行錯誤してアップデートしています。
その日の献立内のバランスによって、味つけを変えたりもするのですが、なかなか奥が深くて楽しいです。
こちらは焼きシュウマイ。この日は、鶏ひき肉と玉ねぎで優しい感じの味つけにしてみました。タレはポン酢に黒胡椒でさっぱりと。
シュウマイはギョウザと違って、生地をきっちり閉じる必要がないので、パパっとスピード作業ができて、作業面ではシュウマイのほうが好きですね(笑)
本日も14:00から、お誘いお待ちしております✨
お料理以外も研究熱心なので、一緒にいろいろ研究しましょうね💕