こんばんは✨シズカです🌛
本日も一緒に過ごして下さった皆さん、ありがとうございました☺️
先日、産直に行ったら、たらの芽やアサツキが並び始めており「もう、山菜の季節かぁ~」と。
冬時期は、天ぷらは白子ばかり揚げており、いつ「痛風よ、こんにちは」になるか怯えておりました。
風が吹かずとも痛みが離れないこの見知らぬ感覚に、 痛風という重々しくも禍々しい名前をつけるのを、わたしはためらう――。
(サガンのパロディ)
季節柄、次に天ぷら揚げる時は山菜にバトンタッチしそう🌿アボカドの天ぷらにも挑戦してみたいです🥑
画像は、白子とベビーコーンの天ぷら。白子の天ぷらは、ポン酢で食べても美味しい。