3月あんだくとブロッコリーの茎。
3月🌸
待ちに待った春の気配……
ニュースでは無関係な子供を含めた人達が亡くなっていく戦争……コロナ。。
早く戦争が終わりますように……。
今日は朝から病院…明日も病院( ;∀;)
先生が出勤日がどうも合わない💦
会計70人待ちでした(´ヮ`;)
夜にゆっくりLINEマンガ……と思ったらサーバーダウンだし!(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ...
ケンミンショーの動画観てたら京都府民はあんかけ大好きってやっていて、あんかけ大好きな私はすっかりあんかけモード(笑)
先日、放送されたみたいだけど餃子の王将の裏技、「あんだく」ができると教わっていたのを食べたくてじっちゃん迎え🚗💨で行ってきました。
街中と郊外しかなくてコロナ禍でアーケード行かないから滅多に……ほとんど?食べたことない餃子の王将。
多分中華飯しか食べたことないのよね……。
甘酢にしたけど後から見たら「京風ダレ」(ジョブチューン合格らしい)が人気なのね✨
甘酢、塩、京風……どれも好み((( *´꒳`* )))←東日本のみ。
チーズトッピング忘れちゃったけど甘酢だしあんだく、たーっぷりで美味しかった(*ˊᵕˋ*)♡
帰りに久々に業スー行って新発売のレモネード🍋ベース買ってみた。
まだ飲んでないけど¥338円で1ℓだからコスパ👌(*ó▿ò*)
友達にいただいた廃棄処分のブロッコリー。
え?どこが廃棄なの?って思うものばかりで、ちょっと黄色くなってるからっぽい。
キャベツの外葉の紫、白菜の黒い点々……捨てないでと農家さんのニュース見るけど……もったいなすぎる!( ๑º言º)
ブロッコリーの茎も農家生まれなのでもちろん、きんぴら、茎のザーサイ風にして食べますΨ( 'ч' ☆)
ザーサイ風はレンジで出来ちゃうよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
芽が生えてきたじゃがいも、シワシワ人参、茎で半端野菜の具沢山クリームチャウダーも。
気休めだけど緑黄色野菜食べた〜!ってなります⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
明日は早く診察終わるかな〜(;´Д`)ハァ…