あたし、男の人に教わるのが好きなんです……
1いいね
あ、お料理の話ね。
こんにちは✨シズカです👩🍳
男性の料理研究家が紹介しているレシピって、味がパンチが効いていてわかりやすい美味しさのものが多いのと、説明が理論的でわかりやすいので、よく参考にしています。
お気に入りの料理研究家&料理系Youtuberは
👨🍳コウケンテツ
話し方が癒される。家に常備してある食材・調味料で作れるものが多くて現実的。
👨🍳リュウジ
モチベーションの段階に合わせて至高シリーズと虚無シリーズで使い分けられるのが良い。何を作っても、イメージ通りの味にビシッと仕上がるのが地味に凄いと思う。
👨🍳食事処さくら
「いつものご飯をちょっと美味しく」というコンセプトに共感しか感じません。私、おなじみの料理をワンランク美味しく作れるようになるのが理想なの。
「この工程、ちょっと大変だけど頑張って!」とか「もうちょっとだから、一緒に頑張りましょうね!」とか、ちょいちょい励ましてくれるのも、めっちゃ優しいビリーズ・ブートキャンプ的ぽくて、手間のかかる作業もモチベ上がります。
👨🍳こうせい校長
わざわざ失敗例まで再現して「なぜ、このやり方だと失敗するのか」を説明してくれる所が理論的でわかりやすい。お料理は科学!と言うことを再認識します。
👨🍳ぴーきちご飯
仕事帰りにあの献立をチャチャッと作ってしまえる段取りと手際が良さ、見習いたいです。野菜をどっさり使うレシピが多くて、健康的なところもいいですね。
・
・
・
自分の定番レシピに加えるに当たっては、いろんなレシピの良いとこ取りをして、自分好みにカスタマイズしていく……というやり方が多いです。
画像は
🍳ピーマンの切り方・肉種の詰め方はコウケンテツ方式
🍳肉種はリュウジのハンバーグ方式
で作ってみたハイブリッド・ピーマンの肉詰め。
こんにちは✨シズカです👩🍳
男性の料理研究家が紹介しているレシピって、味がパンチが効いていてわかりやすい美味しさのものが多いのと、説明が理論的でわかりやすいので、よく参考にしています。
お気に入りの料理研究家&料理系Youtuberは
👨🍳コウケンテツ
話し方が癒される。家に常備してある食材・調味料で作れるものが多くて現実的。
👨🍳リュウジ
モチベーションの段階に合わせて至高シリーズと虚無シリーズで使い分けられるのが良い。何を作っても、イメージ通りの味にビシッと仕上がるのが地味に凄いと思う。
👨🍳食事処さくら
「いつものご飯をちょっと美味しく」というコンセプトに共感しか感じません。私、おなじみの料理をワンランク美味しく作れるようになるのが理想なの。
「この工程、ちょっと大変だけど頑張って!」とか「もうちょっとだから、一緒に頑張りましょうね!」とか、ちょいちょい励ましてくれるのも、めっちゃ優しいビリーズ・ブートキャンプ的ぽくて、手間のかかる作業もモチベ上がります。
👨🍳こうせい校長
わざわざ失敗例まで再現して「なぜ、このやり方だと失敗するのか」を説明してくれる所が理論的でわかりやすい。お料理は科学!と言うことを再認識します。
👨🍳ぴーきちご飯
仕事帰りにあの献立をチャチャッと作ってしまえる段取りと手際が良さ、見習いたいです。野菜をどっさり使うレシピが多くて、健康的なところもいいですね。
・
・
・
自分の定番レシピに加えるに当たっては、いろんなレシピの良いとこ取りをして、自分好みにカスタマイズしていく……というやり方が多いです。
画像は
🍳ピーマンの切り方・肉種の詰め方はコウケンテツ方式
🍳肉種はリュウジのハンバーグ方式
で作ってみたハイブリッド・ピーマンの肉詰め。