京都の冬の風物詩と生姜紅茶
0いいね
京都の友達から冬の風物詩「すぐき漬け」が届きました♡(´˘`๑)
なり田さんは300年の歴史あるお店。
すぐきに含まれる乳酸菌「ラブレ菌」は、生きたまま腸に届くとても強い乳酸菌です。
大好きな千枚漬けにしば漬けも。
あっという間に千枚漬けは食べちゃいました(♡´∀`♡)
すぐき漬けも賞味期限すぐだけど葉っぱはお茶漬けやチャーハンで楽しみますΨ( 'ω'* )
そんな冬の風物詩をいただいてると今年もあと半月……早いですね(;▽;)
とうとう全国的に荒れてる週末ですが雪振りました〜💦
ちょうど富谷、大和町行く用事で午前中行きましたが泉インターあたりは吹雪みたいに(;`Д´)
JAFも来てたし車の方は気をつけて週末お過ごしください(´;ω;`)
こうなるとエアコンのみは役立たず!ってくらい暖かくならないからコタツムリしつつ先日コストコで買った生姜シロップを紅茶と飲んでます☕️
前は苦手だったんだけどポカポカする…美味😋
炭酸水とジンジャーエールやお湯割り、生姜焼きも出来るそう。
国産生姜で無添加だし良いね〜
また買います(⊃´ ³ `)⊃♡