スタバのカスタムと酸菜鍋
スタバで今話題のコーヒー牛乳&フルーツ牛乳フラぺ。
コーヒー牛乳が人気で売り切れ続出らしいですが酸味が欲しいのでフルーツ牛乳……UberEATSはフルーツ牛乳しかなかったです(・ε・` )
さくらんぼがレトロ感あるし大阪のミックスジュースみたいで美味しいヽ(*´з`*)ノ
シトラス果肉追加で更にサッパリということで買い出しに行きながら初のカスタム!
店員さんに最高の組み合わせ褒められた(∩˃o˂∩)←インスタ見てだけど。
更に酸味が増してくどくなく美味しかった~
これからの季節、サッパリ系増えるから嬉しい+.(*'v`*)+
そういえば好きなYouTuber1位はエガちゃんねるだそう。
TV時代は祖母と嫌っていたけど震災時、物資をかき集めトラックを運転し福島まで来てくれたりはっきりした食レポなど見てたらすっかり好感度アップ(笑)( ;∀;)
大好きだという「ガツンとみかん」のウェブCMも決まり、私もガリガリ君より好きなので最近冷凍庫に常備してます(笑)
いちご発売したみたいなんだけど見つからないよ(╥﹏╥)
ガリガリ君より売上ないって自虐ネタしてるけど売ってないからだと思うの……( ;∀;)
業スーではずっと作ってみたかった「酸菜」が売ってました!
少し前に流行った「酸菜白肉鍋(スワァンツァイ パイロウグゥオ)」は、「酸菜(サンサイ)」という酸っぱい白菜の漬け物を使った、台湾で人気の鍋料理。
豚バラ肉と一緒に鍋で煮て、好みのタレを絡めながらいただく発酵鍋。
気仙沼にも今の時期、酸っぱくなった白菜漬けをメヌケ等のアラと酒粕で炊いたアザラって郷土料理があります(クセ強いから好み分かれるけど好き)
酸菜鍋は酸辣湯麺とか好きならおすすめかな?
どちらも色は悪いけど発酵食を積極的に(笑)
春雨もたっぷり入れて、漬物だからすぐ出来ました。
辛いの苦手だからオイスターソースとごま油、すりごまベースのタレにしたけど美味しかった~(*´ω`*)
発酵食だし、普通の鍋に飽きてたからエスニック感が楽しめました⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
今日はスーパー行ったら白菜4分の1で高くてびっくり……
春キャベツとかの時期なんだねぇ……ε-(´∀`; )フゥ