有機栽培しか無理です
0いいね
よく見るYouTubeチャンネル教えてください!
ずっとみてるのは
人間トーク
めっちゃ面白い。
あとはドキュメントをよくみます
学生運動とか赤とかそういうの
なんで、あの限られたコミュニティがあそこまでの力を持ってしまったのか
が興味深いです。
あと、オーガニックとか有機栽培とかのまとめも見ます。
何事も書き方だなーと思います。
例えばテフロンのフライパンは危険って話
250度で加工が剥がれる可能性がある。
360度で有害な物質が発生する。
こう見るとわーと思う人もいるんだろうけど
家庭用コンロだったら220度で止まるよう設定されているし
360度はサラダ油の発火する温度なので有害な物質とかよりもシンプルに火事。
ラップでおにぎりを巻いたり
アルミホイルで包んだりすると
体に吸収され蓄積されてがんになるとかそういう話も
じゃあ、竹の皮使ってるのかな?とか
そもそもそういう人は有機栽培やらなんやら求めて
各種お取り寄せしているけど
段ボールに含まれる化学物質を吸収したり
飛行機の燃料が付着していたりする可能性とか
その辺はいいんでしょうかとも思ったり?
そもそも農家さん直送とか言ったりするけど
私の知り合いの農家さんは
道路沿いで栽培している人もいる?
有機栽培とか無農薬への取り組みは
もちろんいいことだけど
安易に人の不安感を煽って
却って、有機栽培や無農薬が神格化してしまい
その手のものから離れようとする人が増えるのではないかと思ったりもします
宗教とかの信ずるものが定まっているものよりも
定義が曖昧で、何を根拠に・・・と調べて5時間過ぎたりします??
mokka…?*