無知が作る贅沢丼?
0いいね
こんばんは☆
最近、海行きたいネタが多いあかねですが…?
高級食材て なかなかお家で食べることがないので、ほんと知識がないんですよね^^;
少し前に、
塩水ウニ、アワビ、びんちょうまぐろ頂きまして・・
アワビってどうやって貝殻から外すの?!
洗い方は?!
塩?片栗粉?
下処理ってどうすればいいんだろう
ヾノ。???)ノシ
マグロ、なかなか解凍できない
_( :0 」 )_
上手に切るのって難しくて 大きくなっちゃう
(A;´・ω・)
・・・と、何も知らないのでバタバタ
用事から帰ってから作ったので、やっと海鮮丼完成したのは21:00過ぎてしまいました^^;
でも、美味しい!!
ヾ(●´∇`●)ノ
と、この写真を頂いた方に見せたら・・
「えアワビ3等分?!固いでしょ(笑)」
とツッコミが入りました^^;
アワビってステーキのイメージしかなかったから、だいたいで切ったんですけど
確かに堅かったです
(´▽`*
食べる専門だから、本と無知だなぁ〜^^;と実感した夜でした
?(´??? ? )?? ?