独学ラーメン修行中
30いいね
こんばんは✨シズカです🍜
本日も一緒に過ごして下さった皆さん、ありがとうございました💕
ワタクシが、冷蔵庫に常備している食材の一つが鴨肉です🦆
鴨蕎麦は良く見かけるのですが、鴨ラーメンはあんまり見たことないな~🤔と思い、自分で作ってみました🍜
スープは醤油。
ラーメンスープの作り方は、YouTuberの独学ラーメン屋店長さんのレシピをベースに、その時その時の具材や麺の太さに合わせてアレンジしています🍜
おうちラーメンにおける個人的ポイントなんですが、メンマはこんがり焼いたほうが美味しいです。
いいですか。今、私はあなたの脳内に直接語りかけています……。
メンマは焼くのです。いいですか……、メンマは焼くのです……。
本日も一緒に過ごして下さった皆さん、ありがとうございました💕
ワタクシが、冷蔵庫に常備している食材の一つが鴨肉です🦆
鴨蕎麦は良く見かけるのですが、鴨ラーメンはあんまり見たことないな~🤔と思い、自分で作ってみました🍜
スープは醤油。
ラーメンスープの作り方は、YouTuberの独学ラーメン屋店長さんのレシピをベースに、その時その時の具材や麺の太さに合わせてアレンジしています🍜
おうちラーメンにおける個人的ポイントなんですが、メンマはこんがり焼いたほうが美味しいです。
いいですか。今、私はあなたの脳内に直接語りかけています……。
メンマは焼くのです。いいですか……、メンマは焼くのです……。