ジェネリック揚げ出し豆腐
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こんばんは✨シズカです☺️
揚げ物って、おうちで作るほうが揚げたてを食べることができて美味しいですよね🤔
でも、揚げ物した後の処理は面倒くさい。
豆腐に温かいめんつゆと天カスをどっさりかけて揚げ出し豆腐ぽくする「ジェネリック揚げ出し豆腐」なるレシピが話題になっておりましたが、ワタクシ、先日、さらに揚げ出し豆腐に近いジェネリック揚げ出し豆腐を思いついてしまいました。
世の中には自分と同じ顔の人間が3人はいる、と言いますが、たぶんね、同じことを思いついている人間が、あと、2人いるとは思ってんだ、あたい。
昨年の冬頃から、お豆腐コーナーでよく見かけるようになった絹厚揚げ。
従来の厚揚げほど、ゴワゴワしていなくて、でも、衣があるので、いい感じにタレやスープが絡む。
冬時期は鍋にスンドゥブに麻婆豆腐に、とフル活用していました。
ジェネリック揚げ出し豆腐 2nd editionはね
①絹厚揚げを焼く。
②揚げ出し豆腐用の餡を作ってかける。
これだけです。
今回は、なめこ餡かけにしてみました🤗🍄
【お知らせ】
次回の出勤は14・15・16あたりになる予定です✨
決まり次第、またブログでお知らせしますね🤗
揚げ物って、おうちで作るほうが揚げたてを食べることができて美味しいですよね🤔
でも、揚げ物した後の処理は面倒くさい。
豆腐に温かいめんつゆと天カスをどっさりかけて揚げ出し豆腐ぽくする「ジェネリック揚げ出し豆腐」なるレシピが話題になっておりましたが、ワタクシ、先日、さらに揚げ出し豆腐に近いジェネリック揚げ出し豆腐を思いついてしまいました。
世の中には自分と同じ顔の人間が3人はいる、と言いますが、たぶんね、同じことを思いついている人間が、あと、2人いるとは思ってんだ、あたい。
昨年の冬頃から、お豆腐コーナーでよく見かけるようになった絹厚揚げ。
従来の厚揚げほど、ゴワゴワしていなくて、でも、衣があるので、いい感じにタレやスープが絡む。
冬時期は鍋にスンドゥブに麻婆豆腐に、とフル活用していました。
ジェネリック揚げ出し豆腐 2nd editionはね
①絹厚揚げを焼く。
②揚げ出し豆腐用の餡を作ってかける。
これだけです。
今回は、なめこ餡かけにしてみました🤗🍄
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次回の出勤は14・15・16あたりになる予定です✨
決まり次第、またブログでお知らせしますね🤗