あ!
0いいね
写メ日記の日記ネタで
小ねぎ…ってネタで思った事!
毎年、暑くなるこの季節から
小ねぎを使った料理が
食べたくなる(*´? ` *)
しらすたっぷり
小ねぎとめかぶのサラダ
材料は
小ねぎ、一束
サニーレタス(お好みで)
レタス(袋に入ってる物だと楽よ)
滑らか豆腐、1個
しらす
めかぶ(味が付いてる物)
調味料は
ごま油
塩
作り方は、食べやすいサイズにした
サニーレタスとレタスを
水洗いして水気を切る
水で洗ってから小ねぎを小口切り
(お好み焼きでちょっと太くしてもok)
滑らか豆腐は好きな大きさで
レタス等は皿に盛り
その上に小ねぎをたっぷり乗せる
しらすは真ん中にお山にして
乗せてからめかぶを乗せる
そしてその周りに豆腐を乗せて
ごま油と塩を小さい器で混ぜ
盛り付けしたサラダに掛けるだけ
味がなりない人は
お好みで醤油等で食べても良いかも
因みにマグロでも出来るよ!!
試しに作ってみて
お酒に合うから(*´? ` *)
くらら奥様