昨日の夜食 2024/05/27 Mon 19:22 0いいね こんばんは😊 お仕事が終わった旦那様❤️ お疲れ様でした🙇❣️ では、いつものご飯紹介です。 昨日の夜は… 手羽先の塩麹焼き 豆もやしとハムと卵の和え物 さつまいもと人参の甘煮 お味噌汁(わかめ、葱) ご飯 でした。 手羽先を塩麹と生姜で揉み込み 味が馴染むまで、ねかせてから 皮面がパリっとなるように焼きました。 和え物は、具材に酢、白だし 煎り胡麻で和えました。 甘煮は、酒、みりん、白だし、三温糖 で、コトコト煮込みました。 ちょっと、煮込み過ぎたかな💦って 感じでしたが、味がしっかり染みて 美味しかったです🤤 しま さん あなたのいいねが女の子に伝わります! いいね 0