昨日の夜食 2024/06/22 Sat 20:26 0いいね こんばんは😊 旦那様は、夜ご飯も終わり お腹も満たされ、まったりされてる ころですか? 遅くなりましたが、何時もの ご飯紹介です。 昨日の夜は… 鶏肝煮 きんぴらごぼう 酢味噌和え (アサリ、わかめ、オクラ) お味噌汁(キャベツ、人参) ご飯 でした。 鶏のレバーとハツを、生姜を 入れて、酒、醤油、三温糖で 煮ました。 酢味噌和えのオクラは、下処理 しなくてもいい、冷凍のオクラを 使いました。 こっちのほうが、使い分だけ ちょっとずっと使えるので 便利ですね。 昨日はなんだか、1杯呑みながらの あてのような、おかずになって ました(笑) でも、呑んでません😁 しま さん あなたのいいねが女の子に伝わります! いいね 0