昨日の夜食
0いいね
もう、ご飯も食べ終わって
まったりしてる感じですか?
お腹も満たされてる頃だと思いますが
ご飯日記にお付き合い下さいwww
昨日の夜は…
ナス🍆のはさみ揚げ
ピーマンとトマトの塩昆布和え
白和え(人参、枝豆)
キャベツと人参の塩麹漬け
お吸い物(大根、むきアサリ)
ご飯
でした。
はさみ揚げは、チーズをベーコンで
巻いた物を挟んで、天ぷら粉を
白だしと水で溶いて揚げました。
何もつけずに、そのまま食べれる
ように。
白和えは、絹豆腐をレンジ加熱した後
しっかり水分を取って潰して
(本当は、ミキサーなどでペースト状に
出来ればベストなんですけどね)
人参と枝豆を煮た(酒、みりん、白だし
蜂蜜)のと一緒に和えて完成。
あっ、塩も少し入れました😅
塩麹漬けは、キャベツと人参を
塩麹、細切り生姜、鷹の爪で
前日から漬けておきました。
浅漬けに飽きたら、たまには
塩麹も美味しかったです🤤
ピーマンの和え物とお吸い物は
前日の残りです。
そういえば今日は、土用の丑の日
ですね😊
旦那様は、うなぎ食べましたか?
しま