昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
歩いてる時より、止まった瞬間に
汗がじわ〜っと💦
今日も体がしょっぱそうwww
そんな暑さです、こちらは😅
そんな暑さです、こちらは😅
では、いつものご飯紹介です。
昨日の私の夜ご飯は…
ナスとみょうがの胡麻ダレ蕎麦
静岡おでん
でした。
ナスを素揚げにして、軽く塩を
振って、刻んだみょうがと一緒に
練りゴマ、白だし、三温糖、水
すりおろし生姜、すり胡麻で
作ったタレと合わせ、ラー油を
ちょっと垂らして完成。
思ってたより、美味しいつけ汁に
なって良かったですwww
胡麻ダレですが、割とサッパリです✌️
後は、お客様からお土産で
頂いた静岡おでん🎶
その県によって、おでんも出汁が
違っていたり、食べ方も違うので
面白いですよね😊
このおでんにかけてある
ダシ粉がまた、美味しかったです🤤
ご飯にかけても食べたかった
かも🤭
しま