昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
今日は、8月7日。
仙台の七夕は今日ですよね?
私も七夕は、8月7日で育ってるんです😊
私も七夕は、8月7日で育ってるんです😊
小さい時から、8月7日が七夕で
育ってきてるので、やっぱり今だに
8月7日の方が、ピンときます。
まぁ、だからどうした?って話し
なんですけどね😅
オチがなくてすみません🙏
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
ピリ辛ソーセージとアスパラの
オイルパスタ
カボチャとキャベツのサラダ
牛蒡の冷製ポタージュ
でした。
先日、道の駅で買ってきた
ピリ辛ソーセージとアスパラと
ガーリックと唐辛子のオイル
アスパラが練り込まれたパスタを
使って、食べてみました。
味付けは、オイル、ニンニク
鷹の爪、ハーブソルトです。
パスタの麺も美味しく、生の状態から
焼いて食べるソーセージは、初めてで
食べ応えがあって美味しかったです🤤
牛蒡ポタージュは、時短のため
熱が通りやすい厚さに、牛蒡と玉ねぎを
きって、バター、塩胡椒、コンソメと
一緒に、レンジで加熱して
柔らかくなったら、豆乳(牛乳)と一緒に
ミキサーにかけて完成です。
牛蒡くささも少なく、甘みがあって
飲みやすい感じで、美味しかったです✌️
全部、買ってきて良かったと
思えるぐらい、どれも美味しい食材
です😊
しま