昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
今日は、久しぶりの雨になりました☔
それも、思ってたより気温も下がってて
今日の気温なら、仙台と同じくらいかも😅
ではでは、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
いさきの塩焼き
胡瓜のおろし和え
きんぴら
汁物(長葱、あおさ、卵)
いさきの漬け丼
でした。
昨日も、お客様から頂いたいさき😁
昨日は、シンプルに塩焼きにして
頂きました。
塩焼きも、身がふわふわで美味しかった
です。
漬け丼のいさきは、酒、みりん、醤油を
一度火にかけて、アルコールを飛ばしてから
冷めた漬けたれに、いさきと卵黄を
漬けました。
こちらも美味しくできました😆
素材がいいから…
汁物は、味噌を切らしていたので
塩味ベースのあっさりした汁物にしました。
ではでは、今宵はお天気が悪いですが
まだまだ、待機してます💕
しま