
昨日の夜食
0いいね

こんばんは☺️
暖かくしてますか?
今日も、体の芯から冷える寒さなので
お風呂で体を温めたり、温かい物を
食べたくなりますね☺️
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
鶏団子鍋
春雨サラダ
ひじき煮入り卵焼き
ご飯
でした。
前日のスープに使ったきのこ類が
余っていたので、鍋の具材は
鶏団子、葱、豆腐、しめじ、舞茸、えのき
です。
スープは、水、酒、甘酒、醤油、本だし
生姜、鷹の爪で作りました。
我ながら、美味しく出来たスープに
感動でしたwww

恵方巻きに使ったひじき煮を
卵焼きの具に。
最近ちょっとだけ、自分の中で
卵焼きがブームです🤭
春雨サラダの具材は、春雨、ハム、胡瓜
人参、わかめです。
胡瓜と人参は塩揉みして、味を馴染ませて
から、他の材料と一緒に、鶏ガラの素
胡椒、酢、ごま油、炒り胡麻と和えて
完成です。
熱々感が旦那様にも伝わるといいな☺️
しま