
昨日の夜食
19時間前
0いいね

こんばんは☺️
忍耐力強化中www
凹みそうにもなるけど
食べる事は大事!
食べなきゃ元気も出ないし、思考回路も
働かない!
思考回路は元から、そんなに働いて
ない…か😅
そんな感じで、いつものご飯紹介
です。
昨日の夜ご飯は…
とん平焼き(えのき、チーズ入り)
人参とピーマンの金平
切り昆布炒め煮
菜の花と胡瓜の酢漬け
お味噌汁(えのき、わかめ)
ご飯
でした。
とろけるチーズを入れて焼いた
とん平焼き🤤
えのきの食感も相まって
美味しかったです🤤
マヨネーズと醤油で頂きました。
切り昆布の炒め煮の具材は、切り昆布
糸蒟蒻、人参、干し椎茸、えのき
剥きあさりを使って、酒、みりん
出汁パックの中身事、水、醤油、生姜
炒り胡麻で炒め煮にしました。
金平は、塩金平にしました。
酢漬けは、下茹した菜の花と胡瓜を
桜塩で軽くもみこみ、後は酢で漬けた
だけです。
おばんざい屋さんみたいな
夜ご飯でしたwww
しま