
昨日の夜食
0いいね

こんばんは☺️
この時間、テレビに釘付けになってる
方も多そうですね🤭
今か今かと、○谷選手の出番を待って…
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
醤油ラーメン
しそ餃子
酢の物(わかめ、もやし、胡瓜)
ご飯
でした。
先日お客様から、生麺とラーメンスープを
頂いたので、鶏チャーシューを作って
美味しく頂きました。
鶏チャーシューは、鶏もも肉をタコ糸で
縛りロール状にして、表面を焼いてから
100度に設定したオーブンに30分入れ
中までじっくり熱を入れてから
酒、みりん、醤油、砂糖、はちみつ
生姜、長ネギの青い部分でタレに
一晩漬けて完成です。
餃子も、ニンニクなしで
キャベツ、しそ、しょうが、豚ひき
ごま油、鶏ガラの素、胡椒、醤油少々で
タネを作って、作りました。
しそが効いて、美味しく出来ました✌️
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0