
昨日の夜食
0いいね

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
タイ風焼きそば
トムヤムクン風スープ
でした。
焼きそばは、こんがり焼き目が
つくように、麺は焼きました。
ごま油とニンニクで海老、玉葱、もやし
韮を炒めて、酒を入れ
ナンプラー、醤油、胡椒、鶏ガラの素を
入れて、麺と作っておいた
スクランブルエッグと炒めて感染です。
仕上げにパクチーをのせました。
スープの具材は、玉葱、しめじ
ミニトマト、海老を入れて
酒、水、牛乳、生姜、鷹の爪、レモン汁
ナンプラー、コチュジャン、豆板醤
鶏ガラの素で、なんとなくトムヤムクン
ぽく作りました😁
これにも、パクチーを添えて。
パクチーは、好き嫌い分かれますが
私は好きなので、パクチーが100円で
売ってるのを見つけて、とびついちゃい
ました🤭
旦那様は好きですか?
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0