
昨日の夜食
0いいね

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
鰈の甘酢餡掛け
ピーマンのしらす和え
白和え
お味噌汁(玉葱、とろろ昆布、海苔)
ご飯
でした。
鰈に少し酒をふって、臭みをとってから
塩胡椒、衣をつけて揚げ、玉葱、人参を
いれて、酒、みりん、醤油、砂糖、酢
水溶き片栗粉で餡掛けを作りました。
和え物は、ピーマンをレンジでさっと
加熱してから、しらすと塩昆布と酢で
和えました。
白和えは、豆腐を湯通しして
冷ましながらしっかり、水分をとって
すりごまと一緒にミキサーにかけて
あらかじめ煮ておいた野菜
(人参、ほうれん草、枝豆
酒、みりん、醤油、砂糖で煮てます)の
煮汁の水分はとったものと合わせました。
白和えも久しぶりに作りましたが
丁度いい味加減で、美味しかったです🤤
実は、白和えには少し思い入れが
あるんです🤭
旦那様にも、思い入れのある食べ物って
ありますか?
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0