
昨日の夜食
0いいね

こんばんは☺️
遅くなりましたが、いつものご飯
紹介です☺️
昨日の夜ご飯は…
鰤のみりん漬け
いんげんと人参の胡麻和え
長芋と胡瓜の和え物(前日と一緒)
キャベツと胡瓜の浅漬け
お味噌汁(前日の残り)
ご飯
でした。
鰤を、みりん、醤油、砂糖ちょ〜っとに
漬けてから焼きました。
丁度いい感じに味が馴染んで
美味しく出来ました。
胡麻和えは、いんげんと人参を下茹
してから、すり胡麻、味噌、白だし
みりんちょっとで和えました。
浅漬けは前日の内に、塩、生姜、鷹の爪
酢少々、砂糖ちょ〜っとで、野菜と
合わせてもみもみして、漬けておきました。
塩が少し足りなかった感じもしましたが
塩分過多になるよりはマシかなwww
最近になってやっと、キャベツが
少し値段が下がってきたので
助かりますね。
それでもまだ高いので、半額だったから
買いましたwww
食材買うのも、目を光らせちゃいます😅
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0