
昨日の夜ご飯
2日前
0いいね

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…

鯛のあら炊き
茶わん蒸し(鯛肝、塩昆布、枝豆)
鯛肝ポン酢
鯛のあら汁
ご飯
でした。
鯛のあらと肝の半額を見つけたので
鯛尽くしメニューにしました😁
茶わん蒸しも、ぷるんぷるんに
仕上がって、中の具材に入れた塩昆布が
いいアクセントになって
美味しかったです。
肝も、沸騰したお湯に、酒と塩を入れて
茹でて、ポン酢をかけて頂きました。
あら炊きは、身が割とついている
エラの部分だけを、酒、みりん、醤油
砂糖、生姜で煮て頂きました。
頭の部分と、お腹の骨の部分は
あら汁にまわしました。
低価格で、贅沢をした気分になれた
夜ご飯でした🤭
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0