昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
遅くなりましたが、いつものご飯紹介
です。
昨日の夜ご飯は…
ビビン麺
鶏胸肉のタン塩風
でした。
ビビン麺の麺は、マロニーちゃんを
使ってみたのですが、本当の韓国麺
みたいでした。
ただ、膨張する事を忘れていたので
思いの他、量が…💦
でも、大盛り食べるのと変わらない
ので、あり✌️
タレは、ゴマ油、醤油、コチュジャン
砂糖ちょっと、酢、ニンニクです。
鶏胸肉のタン塩風は、鶏胸肉を薄く
切って、酒、サラダ油、塩をしてから
焼肉を焼くように、1枚ずつ
くっつかないように焼き、焼き過ぎない
ようにするのがポイント。
焼き終わったら、上に葱だれ(長ネギ
大根おろし、ゴマ油、塩、昆布茶)と
胡椒をかけて完成です。

ある料理人の方が作ってるのを見て
作ってみました。
あっさりとして、いくらでも
食べれそうなくらい、美味しかった
です🤤
この葱だれも、いろんな物に
合いそうなので、多めに作っても
良かったなと思いました。
しま