昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
煮込みハンバーグ
シーフードマカロニサラダ
ご飯
でした。
煮込みハンバーグのハンバーグは
ひき肉、玉葱、パン粉、牛乳、塩胡椒
ナツメグ、クミン、酒で作り
トマト缶、ソース、ケチャップ、ダシダ
水、塩胡椒、蜂蜜、ローレルで作った
ソースと煮込み、仕上げにバターを少し
入れて作りました。
人参としめじも一緒に入れて
煮込んでます。
久しぶりに作りましたが
美味しく出来ました✌️

マカロニサラダは、マカロニ、胡瓜
玉葱、卵、シーフードミックスを具材に
して、マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁
練乳、乾燥ディルで味付けしました。
それにしても、今日も暑い🥵
旦那様はいかがお過ごしですか?
夜市をやってる○○は
人が結構出てるので、賑やかですね☺️
しま