昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
今日も夜なのに、まだまだ蒸してる
こちらです🥵
仙台はどんな感じですか?
仙台はどんな感じですか?
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
茄子の肉巻き
ひじき煮
キムチ春雨サラダ
お味噌汁(玉葱、わかめ)
ご飯
でした。
茄子の肉巻きは、茄子をうすーく
スライスして、豚肉と一緒にくるくる
巻いてみました。
味付けは、照り焼きっぽくしてます。
ひじき煮は、ひじき、厚揚げ、人参
椎茸、絹さやを使って、酒、みりん
ほんだし、白だし、醤油少し、水で
煮てます。
春雨サラダは、春雨、カニカマ、胡瓜
豆もやし、キムチを使って、ゴマ油
醤油、コチュジャン、酢、炒り胡麻で
味付けしてます。
今年に入って、初めて作ってから
キムチの春雨サラダは、お気に入りに
なってます🤭
しま