昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です☺️
昨日の夜ご飯は…
韓国風海苔巻き
ヤムニョムチキン
ポテトサラダ
お味噌汁(キャベツ、卵)
でした。
海苔巻きは、前日のナムルの残りと
先日、茄子のはさみ揚げをした時に余った
肉ダネ(鶏ひき肉)を冷凍しておいたものを
解凍して、コチュジャン、醤油、蜂蜜
少々で、味付けし直して、たくあんと
炒り胡麻をいれた酢飯で海苔巻きに
しました。
チキンは、塩胡椒、酒、ニンニクで
下味をつけた後、片栗粉を付けて揚げ
コチュジャン、醤油、みりん、蜂蜜
ケチャップ、ニンニク、ゴマ油で
作ったタレに絡めました。
甘辛くて、美味しかったです🤤
ポテトサラダの具材は、じゃが芋
胡瓜、人参、マカロニ、卵です。
マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁
練乳ちょっと、醤油ちょっとを入れて
ます。
和と韓が混ざった、昨日の夜ご飯
でしたwww
しま