昨日の夜食
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こんばんは😊
そろそろお腹が空いてくる頃ですね。
今日は、何を食べたい気分ですか?
私は先ず、旦那様を食べたい😍(笑)
旦那様という、栄養素が不足中だから😱
そんな私の昨日の夜は…
ベーコンときのこのパスタ
鶏肝マリネ
アサリと株なめこの
豆乳スープ
でした。
前日の余りを使って、和から洋に🎶
パスタは、前日の豆腐ステーキに
使ったきのこ(舞茸、しめじ、エリンギ
えのき)を多めに、油を使わずに
炒めて、残しておいたので
ベーコンと玉葱と一緒に炒め直して
コンソメ、塩、胡椒、乾燥ローズマリー
乾燥バジルで、パスタソースを
作りました。
マリネは、肝のしぐれ煮に
玉葱スライスとミニトマトを加え
オリーブオイル、胡椒、酢、レモン汁で
マリネにしました。
お味噌汁に使った、株なめこも
使わず残っていたのを先ずは
油を使わずに水分を飛ばすように
じっくり火にかけながら、炒め焼きし
その後に玉葱を加え、甘みを出す為に
よ〜く炒めて(玉葱をいれるタイミングで
ちょっとだけバターも)
しんなりしてきたら、冷凍の
むきアサリを入れて、さっと炒めて
白ワイン(酒)を入れて、アルコールを
飛ばしてから、豆乳を入れて
コンソメ、塩、胡椒で、味を調えました。
きのこ🍄が多くて、春じゃなくて
秋みたいになってました(笑)
しま