昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
そろそろお腹も空いてくる時間なので
いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
トムヤムクン鍋
ピリ辛和え
(長ねぎ、胡瓜、カニカマ)
ご飯
でした。
見た目は全然トムヤムクンぽくも
ないので、なんちゃってトムヤムクン(笑)
具材は、玉葱、えのき、マッシュルーム
海老、春雨、大葉です。
スープは、水、豆乳、鶏ガラの素
ナンプラー、レモン汁、コチュジャン
砂糖、鷹の爪、にんにく、生姜で
作りました。
本当は、トマトとパクチーがあれば
良かったのですが、買い忘れ💦
パクチーの代わりに、余っていた大葉を
上に乗せました。
やっぱりパクチーじゃないと…そんな
感じでしたが、これはこれで
美味しかったです(笑)
和え物は、具材にゴマ油、酢、豆板醤
煎り胡麻、生姜で和えて出来上がりです。
適当に作ってみましたが、成功でした✌️
お酒のあてにもなりそうです(笑)
今日は、69イベント❤️
生憎の雨降りですが、旦那様からの
お誘いを楽しみに
お待ち致しております💕
しま