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ひめのブログ

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久しぶりの再開に胸を膨らませて

事前のご予約、トーク、そして「みたよ」してくださった皆様、本当にありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)✨

今日は、美味しかったという記憶を思い出し、
仙台市民の3人に2人が食べたという泉中央の某ラーメン店へ行きました((((っ・ω・)っ
ナスと豚肉のあんかけが乗ったラーメン🍜🍆
私が行ったのは開店から20分後。
すでに満席で、少々待ってから席に案内されました。
続々と来るお客さん。人気店なのでしょう。


記憶の奥底に横たわるラーメンの姿は、今振り返ればやや曖昧で、それでいて確かに存在していた確信だけが胸に残っています。ナスは、ただそこにあるのではなく、細切りという形態をとることで、その存在を妙に誇張し、しかも量の多さが、私にとっての「ラーメン」という概念を決定づけていたように思うのです。
そして、久方ぶりに口へと運んだ“再開の一口”は、単なる食事行為ではなく、むしろ私という人間の歩んできた時間を凝縮した、ひとつの象徴的な体験でした。
あぁ…私は大人になったのだ、と。あらゆる美味との邂逅を経て、味覚という感覚器官を通じて世界を少しずつ理解し、その中で豊かさや多様さというものを知ってしまったのだと、噛みしめるごとに痛感させられたのです。
さらに衝撃的だったのは、「ごはんが進まないラーメン」という逆説的な存在を前にしたときの、言葉にならない戸惑いでした。ごはんを誘わないラーメンが確かに在る、その事実が、まるで自分の中の常識を音もなく覆していくようで、私はそれをカルチャーショックと呼ぶしかないような、不思議な感覚に包まれたのでした。


つまり何を言いたいかというと、

こんなにコクがないラー油の味しかしないラーメンだったっけ?しかも具少なくない?

です‼️
好きな人ごめんなさい、私には合いません( ˊᵕˋ ;)
さらに言いたい事がふたつみっつありますが、この辺にしておきます( ̄▽ ̄;)


では、また1週間頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و✨️

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