去年の
2024年度 去年作ったクリスマスケーキ🎂
もちろん生地から。(大豆の粉でスポンジ生地作り)
甘さ控えめ甘味はラカント。小麦粉不使用
糖尿病さん向け OFFったケーキになってます🫶
肝心なお味は…材料異なっても普通に
🍓苺のショートケーキとして美味しく頂けます✨


板チョコではなく、カカオパウダーを混ぜたものを垂れ流したデザイン。
苺とベリー。中にもぎっしりいちごが詰まっています…♡
←時間が経ち、溶けてデロデロになったケーキ。ラカントだと生クリームが
緩くなりやすいから固めに作る事を学びました💡
お店にも 高血圧や糖尿病さん向けのケーキ
売ってたら良いのにね(´・ω・`)
今年は…久々に グラニュー糖を使用した普通のケーキを作ろうと思います🎶
もちろん生地から。(大豆の粉でスポンジ生地作り)
甘さ控えめ甘味はラカント。小麦粉不使用
糖尿病さん向け OFFったケーキになってます🫶
肝心なお味は…材料異なっても普通に
🍓苺のショートケーキとして美味しく頂けます✨


板チョコではなく、カカオパウダーを混ぜたものを垂れ流したデザイン。
苺とベリー。中にもぎっしりいちごが詰まっています…♡
←時間が経ち、溶けてデロデロになったケーキ。ラカントだと生クリームが緩くなりやすいから固めに作る事を学びました💡
お店にも 高血圧や糖尿病さん向けのケーキ
売ってたら良いのにね(´・ω・`)
今年は…久々に グラニュー糖を使用した普通のケーキを作ろうと思います🎶

