おはようございます

皆様、朝ごはんちゃんと食べましたか❔🍚
わたしの朝ごはんの定番は、やっこ。
やっこがご飯のおかずになる女なのですが、夏はみょうがと生姜をのせる。
醤油、味噌、豆腐、納豆、油揚げ、豆乳……どれか毎日大豆を摂取する。植物性プロテイン。
かったい豆腐が好きです。
絹は好きじゃない。
なんでもかたいのが好きなの。
グミもゼリーもプリンもヨーグルトもももも………桃ね。
そして、あそこもね❤️
もめんち◯こが、良い❕というより、嬉しい❕って思う。
俺、木綿より硬いぞ❕って言われたら、興奮しちゃう❕
ウソでしょ⁉️こんなに⁉️ってなるよ〜🥰
カッチンコ🍌⬆️おめでとう🎊ありがとう🫂
わ〜い🎶 わ〜い🎶
………………。
しまった………真面目で清楚なブログを心掛けたのに、どうしても自分の色が出てしまう。
……このクセ🤐
豆腐の話をしてましたよね❔わたし。
こだわるわけじゃないけど、豆腐だけじゃなく、醤油はワダカン。味噌はマルコメの合わせ。豆腐は木綿。納豆は極小粒。油揚げは何にでも入れる。豆乳は調整豆乳派。
何となく、一定が良い。
え❔………何が言いたいの❔ってか😬
日本人だから、日本食を支えてる大豆を食べようぜ✌️って思ったの🥢
今日の夜ご飯は、「ひき肉とネギと豆腐を炒めた、とろみも辛味もない麻婆豆腐ではない、醤油と生姜とお酒で味付けした和食寄りのおかず」という一品。
皆様も、お腹を満たしたところで、エネルギーチャージ🔥
お仕事は、全力で頑張ってね🤗✨ちゅっ💋
いってらっしゃいませ〜🚙
今日は、ひかりちゃんはダブルワークだから、全力よ💪🔥
予約様💕
短い出勤時間ピンポイントで予約してくださり、ありがとうございます☺️
昨日から楽しみで楽しみで、ワクワクしていましたよ💖
大豆食品しっかり食べて、待っててね〜🚪✨
Soybeans are good for your healthy 😋
ひかり🍚🥢