立冬も過ぎ、暦の上では冬の始まりですね
今週末は気温が下がる日も
今日も寒い:( ;´꒳`;):って起きて
着る毛布に包まってます(◍´˘`◍)エヘ
寒くなってくると食べたくなる
「かやき」
元は大きな貝殻を使って
季節の魚や野菜、山菜などを味噌、塩、醤油、しょっつるなどで煮込む料理🍲
なのですが、貝を使わなくても
季節の野菜が沢山入ってると「かやき」として食べてます
マイのおふくろの味
は味噌なので
旬のサツマイモと白菜を入れた「かやき」を食べて
ホゥ…( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)ホッコリ
温まったので
出勤準備します
仲良し様
美味しいサツマイモ🍠沢山ありがとうございます
まい