桃パフェとひまわり
ようやく冷蔵庫がきました~!
9時から11時に行きますって冷凍庫の中のもの残ってたので取り出すタイミングがΣ(゜Д゜)
冷蔵庫の中を片付けて拭いてるとチャイムが。
受け皿は溢れ拭いても拭いても水浸し
お湯になっていて熱もって「これ、もっと早く」言われちゃいました( ̄▽ ̄;)
アイスがドライアイスみたいになってようやくキンッキンに冷えてやがる!を体感( ´•̥ ̫ •̥` )←クーリッシュくらいの柔らかさだった
セブン限定のサクレソーダ味を買いだめしたかったのに早くも売り切れ(´TωT`)
夏は祖母と夏休み、帰省と一緒に過ごした思い出が強く思い出しては泣く夜が増えてきました。
梅干し、梅や紫蘇ジュース、薬味いっぱいのガラスの器の素麺、夏野菜の天ぷら、川の水遊び、蛍に花火
父と祖母は正反対。
ズボラさが目立ち草刈りはしないで夏野菜は全滅だそう。
誕生日は旦那さん感染で会うことがなかった母と久しぶりに街中待ち合わせで春にできた21階のフルーツパーラーへ。
季節限定の山梨の桃パフェ
母はプリンアラモード
仙台の果物屋はいたがきが老舗ですが新しく北海道で流行ってる締めパフェを取り入れたアルコールもあるフルーツパーラー。
2度目なんですがまた曇りで写真写りが。゚(゚´ω`゚)゚。
シャーベットやコンポートも底まで桃が楽しめました(*´д`*)
思えば夏休みに母の家に泊まりに行ってひまわり畑に行ってました。←写真は昔の。
ひまわりソフト好きだったな(*´﹃`*)
最近、コロナ感染者ダントツですね
サル痘もとうとう出ましたね(´;ω;`)
お祭りも旅行も復活してるし夏休みなったし減らないんだろなぁ……
7月もあっという間