和食が1番°。 (* * )
昨日、久しぶりに美容院へ。
髪を結ぶので冒険はできず10cmくらい切って、直毛癖つかずな私はボブという名の前髪パッツンおかっぱに(笑)。゚(゚^ω^゚)゚。
あまり外食してなかったけどせっかく駅前にきたので大戸屋に🌼*・
秋刀魚!って思ってたのに創業65年記念の今月限定復刻オニオングラタン土鍋ハンバーグ!
ていうか大戸屋65年にびっくりΣ( ´・ω・`)
うちの親より上だとは……(`-д-;)
グツグツの土鍋に肉汁ジュワッとチーズハンバーグ、玉ねぎトロトロ🧅
ソウルフード油麩っぽいと思ったらやっぱり山形屋の油麩だそう✨
いつも五穀米にするけど新米だそうで新米の銀シャリを( ∩'-'🍚⊂ )
今、ニュースで話題の麦味噌。
麦味噌汁に変更。
初めて食べた時は甘さにびっくりしたけどこれが味噌じゃないならなんだ?(`-д-;)
東北で食べれるとこは貴重なので美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
元から和食好きですが定食が1番体調良いな〜と実感してます。
中華も美味しいけど胃腸弱いので油が胃に来る:( ;´꒳`;)
嚥下障害あるので汁物、飲み物は必須でご飯、汁物、漬物、主菜、小鉢……
一人暮らしだと嬉しい♡
小さい頃はフキや筍の煮物、おから……ご飯食べれん思ってたけど年齢的にですかね……大好き(*ˊᵕˋ*)
祖母が亡くなり具だくさんのおからが恋しいけど父の(元調理師)はなんか違うんですよね(´;ω;`)
先月はコストコ帰りに惣菜バイキングのポテサラが美味しいと聞いて久しぶりに菜々家に。
この時も秋刀魚!って思ったのに鉄板焼きの誘惑に負けてた。゚(゚^ω^゚)゚。
ポテサラが凄い美味しい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
産地を見たら北海道、有名品種の今金男爵!
思わずお取り寄せ検索しました(笑)
塩とバターあったら最高のやつ(*´﹃`*)
何年も昔の写真ですが夏のやよい軒の冷や汁定食、〇〇←地名食堂の注文してから作ってくれる厚焼き玉子が大好きでしたね……
半田屋より好きでした(笑)
小鉢取りすぎて結局高くなる(´TωT`)(笑)
エスパル地下ではらこ飯も考えましたが2000円超えてました。゚(゚´ω`゚)゚。
秋刀魚もまだ食べてないのに冬が来てしまう〜( ;꒳; )