お久しぶりです&晩秋から冬へ……
さむーい!🥶
いよいよ12月になりましたね:(´ºωº`):
日記サボってました^^;
お久しぶりです(´°v°)/んぴッ
読んでるよと言ってくださった方がいて嬉しいです♡
今週は…
月曜日…膝の経過観察
火曜日…眼科
水曜日…歯医者
木曜日…いつもの診察
と病院漬けでした(;´Д`)
病院ご飯🍚
期間限定の牡蠣フライにしようかと見てたら、タニタ監修日替わりのこんにゃくの塩ハーブ炒めが気になる……と頼んだらポークソテーのきのこ豆乳ソースがけは茹でた細切れ豚肉みたいな…(´;ω;`)
こんにゃくは……味がしない……
Theひもじい定食(›´ω`‹ )
ご飯完食できず無念(т-т)
教訓……こんにゃくで飯は食えぬ。
逆にパン足りない!となったのは大好きなスープストック。
芸術の秋。
ゴッホの玉ねぎのスープとフェルメールの牛乳を注ぐ女のスープ。
くせ強いゴーダチーズにたっぷりの牛乳、この時代じゃがいもは食べられてないとの時代背景からじゃがいもはなし、酸味の強いマスタードを入れ、くるみとレーズンのパン入り。
これがすごい好きで。
再現したいけど酸味の強いマスタードが分からず……(´;ω;`)
トロトロのゴッホの玉ねぎもチーズトロトロなスープでいつもの細長いパンが売り切れで丸パン。
パンが足りない( ;∀;)
上野美術館で見た時からファンなスープです(๑›‿‹๑)
この季節といえばグラコロ✨️
発売日、歯医者の近くにあるのでGETしましたよ( *˙ω˙*)و グッ!
ほとんど小麦粉だけどグラコロ美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
寒くてあったかい料理……真夏に母親が送ってきたシチューのルーでシチュー作りました。
CMが流れてくると食べたくなりますよね(笑)
色んなブラックフライデーもこの時期で、去年はホッカイロで作った靴下を。
今年はコタツ靴下。
これ、冷え性のツボ、足首の三陰交を温めるしくみになってて、(´☆ω☆`)ナルホドネ!と感心してしまいました。
女性に良いツボでもありますがこの季節の冷えで男性もかなり痛がりますよ(笑)^^;
温泉♨️に行きたい今日この頃……紅葉見てないと言いながらも街中はイチョウも終わりかけでした➰🍂🍁