わたしの頭の中
0いいね
こんにちは(*´`*)りりです
スイカ味の焼酎に挑戦してみたけど
美味しくなかったので、しばらく焼酎はいいや(´・_・`)
一番無くならないリキュールは
ブルーキュラソーです!
色味出すためにしか使わないし
そもそもレパートリー少ないし
でもお酒は腐らないから良いよね♪
いや〜昨日もかなり飲み食いしてました。
最初30分くらいで食事済ませてあとは
ちまちま飲むんですが2.3時間後また小腹が空く
ちょうど今が季節の野菜、ゴーヤ
わたしが作るとすごーく苦いゴーヤチャンプルーが出来上がるの(。-∀-)笑
お店で食べるのはそんなに苦味強くないのに..
見分け方があるみたいで
色が濃くてイボが小さいのが未熟(苦い)
色が薄くてイボが大きいのが食べごろ
知らなかったー
いつも濃い色のしか買ったこと無かった
この記事を見てから少しでも熟成させるために
冷蔵庫に寝かせてあります( *´艸`)
1週間くらい経ったから
そろそろ食べ頃かな〜
でも卵焼きとかは半熟くらいが良い
仕事の合間とかに、今夜は何を食べよ〜
考えたりするよね?それが楽しい
頭の中、エロと食べ物の事ばかり()
わたしもまだまだ未熟なところがあったらすみません
連絡きたら空き時間書きますね