こちらも夏にぴったり?
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会社の同僚に紫玉ねぎの酢漬けいいよって
教えられ
早速作ってみたら、最高に美味しい👍
♡(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
たくさん作り置きして
毎日少しずつ食べてます
紫玉ねぎも夏野菜だから
旬の食材は栄養価が高く
免疫力アップに最高👍(*`ω´)b❤︎
箸休めにいいですよ🙆♀️👌
ネットで調べたら
⬇️
玉ねぎには、胃の働きを整え余分な水分を排泄し体を温めてくれる作用があります。
玉ねぎに含まれるオリゴ糖は腸内環境を良くする作用があります。
紫玉ねぎには「アントシアニン」という強い抗酸化作用や活性酸素を抑制する作用があります。綺麗な肌作りにも良いことばかりです。
そして酢には、糖質代謝を助け神経機能を正常に保つのに大切なビタミンB1の吸収を高め、疲労回復効果があり、腸内環境を改善したり、肝機能を助け内臓脂肪の燃焼を促す助けをする栄養が含まれています。「紫玉ねぎの酢漬け」には嬉しい効果がたくさんあります。
紫玉ねぎには「アントシアニン」という強い抗酸化作用や活性酸素を抑制する作用があります。綺麗な肌作りにも良いことばかりです。
そして酢には、糖質代謝を助け神経機能を正常に保つのに大切なビタミンB1の吸収を高め、疲労回復効果があり、腸内環境を改善したり、肝機能を助け内臓脂肪の燃焼を促す助けをする栄養が含まれています。「紫玉ねぎの酢漬け」には嬉しい効果がたくさんあります。
作り置きしてて良かったです😊
さゆり🍀✨