隠し味を加えて☝️
久々の長期休暇を満喫してる私です🤸♀️
昨日スーパーに買い物へ行った時に
秋刀魚と赤魚が割引商品としてお得な
価格で手に入れる事が出来たので今夜の
夕飯は秋刀魚を使用した炊き込みご飯と
赤魚の煮付けで魚メインに楽しみました🐟
魚料理は面倒だと思われがちですが
捌き方や調理法さえ覚えてしまえば
割と簡単に作れるので時間が取れる
お休み期間に積極的に調理してます🫶
今回は秋刀魚の臭み取りに生姜と梅肉を
隠し味に加えたのでさっぱりとした味に
仕上がって味の濃い赤魚の煮付けのお供に
ピッタリの組み合わせに(((o( ˆoˆ )o)))🎶
もう少しで秋も終わってしまうので
まだまだ秋の味覚の食材を楽しみたいな🍁
ハロウィン当日はカボチャを使用した
料理を作ろうと計画中です\(* ¨̮ *)/❤️🔥
✡️ Miyabi 💘
