
あたし……かたいのが好きなの……
3いいね

あ、ご飯の炊き加減の話ね。
こんばんは。シズカです🌛
本日も、ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました✨
今日お会いした方々とは、お米や料理の話をすることが多かったので、それに因んだお話を。
素敵だな~と思う男性の特徴はいろいろあるのですが、その中の一つが「自分の料理を美味しいと言ってくれる人」です。
最近、微笑みのアサルトライフルで私の胸を撃ち抜いてきたのが、お笑い芸人レインボーのジャンボさん。
自分の母親の作ったエビチリを「うちのエビチリはどこに出しても恥ずかしくないから!」と満面の笑みで相方さんに勧めていたのにズキュンときました。
日頃、ご飯を作ってくれている人への感謝をちゃんと言葉にできる男性って、とっても素敵だと思います💕
写真は、中華メニューを作った時のもの。
麻婆豆腐は、すき家で食べた麻婆丼にタケノコが入っていて美味しかったので、タケノコ入りで作ってみました。醤の配合比率は、豆板醤2:豆鼓醤3:甜麺醤1が私の中での黄金比率!
エビチリは「エビの解凍は海水で、隠し味にXO醤」がポイントです。お料理は化学!解凍は浸透圧!
明日5/5も12:00から、お誘いお待ちしておりますね✨
こんばんは。シズカです🌛
本日も、ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました✨
今日お会いした方々とは、お米や料理の話をすることが多かったので、それに因んだお話を。
素敵だな~と思う男性の特徴はいろいろあるのですが、その中の一つが「自分の料理を美味しいと言ってくれる人」です。
最近、微笑みのアサルトライフルで私の胸を撃ち抜いてきたのが、お笑い芸人レインボーのジャンボさん。
自分の母親の作ったエビチリを「うちのエビチリはどこに出しても恥ずかしくないから!」と満面の笑みで相方さんに勧めていたのにズキュンときました。
日頃、ご飯を作ってくれている人への感謝をちゃんと言葉にできる男性って、とっても素敵だと思います💕
写真は、中華メニューを作った時のもの。
麻婆豆腐は、すき家で食べた麻婆丼にタケノコが入っていて美味しかったので、タケノコ入りで作ってみました。醤の配合比率は、豆板醤2:豆鼓醤3:甜麺醤1が私の中での黄金比率!
エビチリは「エビの解凍は海水で、隠し味にXO醤」がポイントです。お料理は化学!解凍は浸透圧!
明日5/5も12:00から、お誘いお待ちしておりますね✨
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
3