季節を食べる
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こんばんは。シズカです🌛
山菜の旬がそろそろピークを迎える頃でしょうか。てなわけで、山菜料理に着手。
たらの芽は天婦羅にして抹茶塩で。年齢を重ねてから、天婦羅と焼鳥は塩で食べるのが美味しく感じるようになりました(笑)
揚げ油は太白胡麻油!と決めているのですが、これを使うと揚げ物の出来映えが全然違います!
行者にんにくは醤油漬けにしようと考えています🌿
前回の出勤時にお呼び下さったお客様に、天ぷら以外のたらの芽レシピをいろいろ教えて頂いたのですが、その中の一つ、たらの芽の炊き込みご飯も作ってみますね✨
時間が作れたら、来週にまた何日か出勤する予定です。はじめましての方もニ度目ましての方もぜひぜひ、お誘いくださいね💕
山菜の旬がそろそろピークを迎える頃でしょうか。てなわけで、山菜料理に着手。
たらの芽は天婦羅にして抹茶塩で。年齢を重ねてから、天婦羅と焼鳥は塩で食べるのが美味しく感じるようになりました(笑)
揚げ油は太白胡麻油!と決めているのですが、これを使うと揚げ物の出来映えが全然違います!
行者にんにくは醤油漬けにしようと考えています🌿
前回の出勤時にお呼び下さったお客様に、天ぷら以外のたらの芽レシピをいろいろ教えて頂いたのですが、その中の一つ、たらの芽の炊き込みご飯も作ってみますね✨
時間が作れたら、来週にまた何日か出勤する予定です。はじめましての方もニ度目ましての方もぜひぜひ、お誘いくださいね💕