こんばんは✨シズカです🤗
9月も今日で最終日。今月も一緒に過ごして下さった皆さん、ありがとうございました✨
一気に肌寒くなったので、体が温まる汁物が食べたくなり、今夜はクラムチャウダーにしました。
具材は全て冷凍ストック。
・ミックスベジタブル
・冷凍むきあさり
・暇なときにみじん切りにして冷凍しておいたタマネギ
タマネギは冷凍すると細胞壁が壊れて水分が抜け、甘みが増す&飴色タマネギを作るときにも時短できます。お料理は化学!
隠し味は台湾限定のホタテほんだし。輸入食品店などで見かけたときに買い溜めしています。日本でも定番販売してほしい。
皆さんも、温かくして体調崩さないように気をつけてね💕