昨日の夜食
0いいね
お疲れ様です🙇❣️
遅くなりましたが
昨日のご飯紹介です。
昨日の夜は…
赤エイのさっぱり煮つけ
茄子としめじの煮浸し
スモーク海老の春雨サラダ
お味噌汁(株なめこ、葱)
ご飯
でした。
煮付けは、酒、みりん、生姜、白だし
酢で、さっぱり煮付けにしました。
大好きな魚の一つで、とても
美味しかったです🤤
煮浸しも、茄子がとろとろに
柔らかくて美味しかったです🤤
春雨サラダは、海老がスモーク味
だったので、野菜を塩もみしてるので
後は、オリーブオイル、レモン汁、酢
胡椒、ほんのちょっと砂糖、粉チーズで
味付けしました。
サラダだけ洋になりました😅
長茄子もお買い得で買えたので
こういう時に、摂取しとかないとです(笑)
しま