昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
今日は、お仕事終わりの一杯目が
楽しみになる暑さでした🤭
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
長茄子の肉巻き天麩羅
人参とピーマンのきんぴら
胡瓜とわかめの梅肉和え
豚汁
ご飯
でした。
前日の豚汁に使った、豚バラ肉を
残しておいたので、長茄子を縦に
切るだけにして、肉で巻き巻き
豪快な肉巻き天麩羅を作ってみましたが
食べた結果、茄子は茄子の天麩羅で
食べるのが1番!(笑)
長茄子の皮が硬いのもあるのかも
しれませんが、とても食べにくかった
です😅
煮浸しにした時は、あんなに
美味しかったのに😩
でも、しっかり全部食べましたよ✌️
梅肉和えは、塩もみした胡瓜と
水で戻した乾燥わかめを、酢、梅肉
切り昆布で和えただけです。
味をなじませている間に
切り昆布は柔らかくなります。
旦那様も、しっかり食べて
消耗したエネルギーを、取り戻して
下さいね💪😘
しま