昨日の夜食 2024年11月18日 18:56 @しま こんばんは😊 いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… ピーマンとそぼろのチーズ焼き 人参としめじのサラダ 牡蠣の酢味噌和え きりたんぽスープ ご飯 でした。 前日の、ピーマンとそぼろを使って 今回は、チーズをのせてオーブンで 焼きました。 ピーマンがより一層甘みが出て 美味しかったです。 サラダは、人参としめじをレンジで 加熱してから、白だし、マヨネーズ 煎りごま、胡椒で和えました。 スープは、お土産で頂いた きりたんぽのカップスープです。 中学生の修学旅行で、初めてきりたんぽを 食べた以来だったので、とても 懐かしく感じましたwww しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!