昨日の夜食 2024年12月17日 21:16 @しま こんばんは😊 旦那様はまったりされてる頃ですか? ご飯も食べ終わり、満たされていると 思いますが、良かったらいつもの ご飯紹介を見て下さい😊 昨日の夜ご飯は… エビ玉丼 人参とピーマンの金平 塩茹でスナップエンドウ お味噌汁(わかめ、南瓜) でした。 冷凍のむき海老を解凍して 玉葱と一緒に、酒、みりん、醤油 砂糖でつゆを作って、卵で綴じて終わり。 今回の金平は、塩昆布とちょっとの 白だしで味付けしました。 レパートリーなくて、最近 金平率高いような😅 でも、好きだから良し!😁 南瓜も以前買って、切って冷凍して あったので、具材に困った時には 助かりますね😊 しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!