昨日の夜ご飯 4月24日 19:26 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 鯖の南蛮酢 切り干し大根煮 浅漬け(大根、胡瓜) お味噌汁(大根、油揚げ、葱) ご飯 でした。 鯖は一度、熱湯をかけて臭みをとって から、酒に少し漬けて、水分をとり 軽く塩胡椒をして、片栗粉を付けて焼き 玉葱と人参を、酒、醤油、酢、砂糖、鷹の爪 ほんだしちょっとで漬けておいたのと 合わせて完成です。 昨日の夜ご飯は、鯖の南蛮酢以外は 大根尽くしになってましたwww 同じ味付けではないので、飽きずに 食べる事が出来ました☺️ 大根そのものが好きなので🤭 大根1本を、1人でも食べきっちゃう 私ですwww しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!