
昨日の夜ご飯
0いいね

こんばんは☺️
あっという間に夜ですね。
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
蓮根のはさみ揚げ
切り昆布煮
胡瓜のピリ辛漬け
お味噌汁(前日のあまり)
ご飯
でした。
はさみ揚げの肉ダネは、ひき肉
蓮根のみじん切り、生姜、酒、醤油
練りしそで作ってます。
衣をつけて揚げた後に、酒、みりん
白だし、砂糖で作ったタレをかけて
頂きました。

切り昆布煮の具材は、切り昆布、人参
しめじ、えのき、竹輪、生姜で
酒、みりん、ほんだし、白だし
醤油少しで煮ました。
ピリ辛漬けは、胡瓜、生姜、一味、塩
酢と醤油少し、白ごまです。
はさみ揚げの蓮根の食感が
とても美味しかったです。
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0