昨日の夜ご飯 5月1日 19:26 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日、4月最後の夜ご飯は… 子持ち鰈の煮付け 酢の物(わかめ、えのき、胡瓜) 豚汁(前日の残り) ご飯 でした。 魚卵に目がない私🤭 酒、みりん、醤油、生姜で煮付け ました。 味も染みて、美味しかったです。 酢の物は、胡瓜を塩もみして えのきはレンジで少し加熱して 水で戻した乾燥わかめと一緒に 酢、白だしちょっと、砂糖ちょっとで 和えました。 5月最初の今日は何にしよ? 気合いが入るご飯かな?www しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!